Giovedì 2 maggio 2024

La Freedom trova sul gong il 2-2 a Verona

Punto importante in ottica salvezza in vista della sfida di domenica al Paschiero contro il Pavia

La Guida - La Freedom trova sul gong il 2-2 a Verona

Con una zampata di Zito a tempo quasi scaduto la Freedom evita la sconfitta sul campo dell’Hellas Verona e guadagna un buon punto in ottica salvezza. La squadra di Ardito nel primo tempo si fa preferire alle padrone di casa, il cui sterile palleggio non porta particolari pericoli dalle parti di Nucera, eccezion fatta per un insidioso rasoterra dal limite di Sondergaard neutralizzato in angolo dalla numero uno cuneese. Dall’altra parte Di Lascio non riesce ad appoggiare in rete un pallone da pochi passi, cogliendo il palo a portiere battuto: poco male per le ospiti, perché un errore in disimpegno delle veronesi permette a Martin di fare centro con un pregevole pallonetto, poi è Burbassi in contropiede a sfiorare il raddoppio. La riscossa locale arriva in avvio di ripresa, con la cavalcata di Rognoni sulla sinistra che permette a Zanni di superare Nucera. Sempre dalla sinistra si genera il raddoppio veronese: questa volta è Sondergaard a fare breccia nella difesa avversaria, facile per Peretti scaricare in rete la palla del 2-1. Nell’ultimo dei cinque minuti di recupero, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Martin crossa e Zito all’altezza del secondo palo appoggia in rete il 2-2. Nell’ulteriore appendice di recupero il direttore di gara concede un’ultima occasione per le locali, ma il calcio di punizione da posizione defiliata si spegne sopra la traversa. La Freedom conquista un punto in rimonta, ma il bottino non basta a evitare il sorpasso da parte del San Marino, vittorioso per 2-1 in casa nel derby con il Cesena. Domenica al Paschiero contro il Pavia, superato di misura in casa dal Tavagnacco, la vittoria è d’obbligo per cercare il controsorpasso sulle sanmarinesi.

HELLAS VERONA-FREEDOM 2-2

33′ Martin (F), 5′ st Zanni, 37′ st Peretti (V), 50′ st Zito (F)

Hellas Verona: Shore, Meneghini, Ledri, Requirez, Bursi, Zanni, Sardu, Lotti, Dallagiacoma, Sondergaard, Rognoni.

A disposizione: Valzolgher, Peretti, Datres, Totolo, Veronese, Mariani, Mancuso, Kiamou, Corsi.

Allenatore: Pachera

Freedom: Nucera, Asta, Zito, Giatras, Devoto, Di Lascio, Fadini, Vazquez, Battaglioli, Burbassi, Martin.

A disposizione: Boccardo, Servetto, Robbione, Marrone, Mellano, Ara, Serna, Passarella, Eletto.

Hellas Verona-Freedom 2-2

Classifica: Ternana, Lazio 50, Cesena 46, Perma 43, Hellas Verona 32, Genoa 31, Chievo, Brescia 30, Bologna 23, Arezzo 21, Res Roma 18, Pavia 16, San Marino 15, Freedom 14, Tavagnacco 12, Ravenna 3.