Sabato 27 aprile 2024

Elisa Balsamo vince il trofeo Binda: “Mi sembra un sogno”

La ciclista cuneese supera la campionessa del mondo Lotte Kopecky con una volata magistrale

Cittiglio

La Guida - Elisa Balsamo vince il trofeo Binda: “Mi sembra un sogno”

Elisa Balsamo si è aggiudicata la 25ª edizione del trofeo Binda, gara “monumeto” del ciclismo femminile, con arrivo a Cittiglio, considerato una sorta di Mondiale femminile di primavera per il suo prestigio. “Sono estremamente felice e mi sembra di vivere un sogno – ha detto a fine gara la 26enne cuneese, portacolori della Lidl-Trek -. È stata una gara molto dura, è una delle corse che mi piace di più e ci tengo in modo particolare. La squadra è stata perfetta”.

La gara è stata animata da fughe ed attacchi fin dalla partenza, ma si è conclusa con la volata delle migliori velociste che hanno annullato l’ultimo attacco proprio in prossimità degli ultimi mille metri. Elisa ha preceduto sul traguardo la campionessa del mondo, Lotte Kopecky (Team SD Worx), vincitrice quest’anno delle Strade Bianche. Un’azione preparata lungo la salita di Orino, a pochi chilometri dal traguardo, soprattutto dalla compagna di squadra Shirin Van Anrooij.

Elisa ha conquistato così il trofeo Binda per la seconda volta in carriera, dopo il successo nel 2022, e prosegue così un inizio di stagione in cui è stata protagonista nei campionati europei su pista e poi si è aggiudicata due tappe nella Setmana Valencia. Adesso Elisa è attesa dalle grandi classiche del Nord.