Bra – Il fine settimana conferma la città della Zizzola come capitale mondiale dei formaggi, dell’arte e della tradizione casearia, con i vent’anni di “Cheese – Le forme del latte” (11ª edizione, con ingresso libero), l’evento internazionale di Slow Food e Città di Bra dedicato al lattiero-caseario di qualità. Le vie e le piazze di Bra fino a lunedì 18 settembre vengono invase da migliaia di “cheese lover” e “food lover” in genere, con lo sguardo internazionale che la manifestazione sa porre su temi importanti come mondialità, tutela dell’ambiente, salvaguardia e valorizzazione di comunità, sapori e saperi. Quella del 2017, a vent’anni dall’avvio di questa idea, è anche una nuova partenza per Cheese, con gli Stati generali del latte crudo: per la prima volta la kermesse ospita solo ed esclusivamente formaggi prodotti con latte non soggetto a pastorizzazione. In questi vent’anni la manifestazione braidese ha portato alla ribalta le produzioni casearie d’eccellenza e attirato l’attenzione sulle difficoltà quotidiane di pastori e casari in tanti territori.Profondo, poi, il legame tra l’identità della manifestazione e la città: Cheese in questi vent’anni ha permesso di sperimentare buone pratiche che sono entrate a far parte del sistema Bra, una sorta di “slow life” condivisa da molti.