Sabato 18 maggio 2024

La Freedom vede la salvezza

Pareggio con rimpianti in casa del Cesena ma la squadra di Ardito è vicina all'obiettivo

La Guida - La Freedom vede la salvezza

La Freedom sfiora l’impresa sul campo del Cesena, chiude il primo tempo sul minimo vantaggio, raddoppia in avvio di ripresa, per poi subire la rimonta delle padrone di casa, a segno con il 2-2 in pieno recupero. Per la matematica salvezza, quindi, occorrerà attendere il risultato della sfida del Pavia, in campo nella serata di lunedì: in caso di sconfitta delle lombarde in casa del Parma, le cuneesi manterranno la categoria con due giornate di anticipo.

La partenza lanciata delle ospiti porta al vantaggio firmato da Giatras, in rete di testa su angolo calciato da Martin. Il 2-0 arriva poco dopo l’intervallo, complice l’errore di Groff che lancia Burbassi al cospetto di Serafino, superata con un preciso pallonetto. Nel finale, però, le padrone di casa riaprono i conti con un tiro-cross dalla sinistra di Nano che sorprende Fedele. Burbassi fallisce il colpo del ko sola davanti a Serafino, l’ultima parola è così delle locali: Mak cerca il jolly dalla distanza, ma Fedele si supera deviando in angolo, dalla bandierina arriva la palla trasformata nel definitivo 2-2 da D’Auria. Negli ultimi secondi sfiorano il colpo da tre punti ancora D’Auria da una parte e Mellano dall’altra.

CESENA-FREEDOM 2-2

20′ Giatras, 3′ st Burbassi (F), 27′ st Nano, 48′ st D’Auria (C)

CESENA: Serafino, Cuciniello, D’Auria, Groff, Casadei, Lamti, Catelli, Milan, Tamborini, Calegari, Jansen.

Allenatore: Conte.

FREEDOM: Fedele, Giatras, Burbassi, Zito, Di Lascio, Bruni, Devoto, Serna, Battaglioli, Martin, Asta.

A disposizione: Nucera, Servetto, Marrone, Mellano, Fadini, Vazquez, Ara, Cocco, Eletto.

Pavia-Parma lunedì

Classifica: Lazio 75, Ternana 70, Parma 67, Cesena 65, Verona 49, Chievo 47, Genoa 41, Bologna 38, Brescia, Arezzo 34, Res Roma 29, San Marino, Freedom 27, Pavia 20, Tavagnacco 12, Ravenna 4.