Cuneo – La luce del giorno che lentamente si spegne, l’aria che s’impregna di profumi, le luci della sera che mano mano si accendono e le luminarie dell’Illuminata che sfavillano sopra le teste dei commensali, comodamente seduti nel cuore del centro storico. Si è rinnovata ieri sera, giovedì 6 luglio, in via Roma, la magia di “Mille luci nel piatto”, l’iniziativa benefica organizzata in occasione dell’Illuminata che ogni anno vede mobilitarsi cuochi e fornitori cuneesi per preparare una cena di gala il cui ricavato è destinato a sostenere una causa particolarmente sentita nel territorio cuneese. Quest’anno ai tavoli apparecchiati di tutto punto in via Roma si sono seduti 400 commensali, che hanno gustato i piatti di alta cucina preparati da un gruppo di chef cuneesi in collaborazione con la Federazione Cuochi e l’Ais (Associazione Italiana Sommelier), contribuendo all’acquisto di una seconda Pet per l’ospedale Santa Croce e Carle di Cuneo. Da mesi, infatti, la Fondazione Ospedale Cuneo Onlus ha lanciato una campagna con l’obiettivo di raccogliere 2 milioni di euro per poter dotare il nosocomio cuneese di quest’apparecchiatura all’avanguardia, utile per la diagnosi e la valutazione del trattamento di diverse patologie.
Leggimi la notizia!
|