Giovedì 25 aprile 2024

Eccellenza: Cuneo e Alba Calcio sempre in coppia

I biancorossi domano in trasferta la Cheraschese mentre i langaroli nel finale hanno la meglio sul Vanchiglia

La Guida - Eccellenza: Cuneo e Alba Calcio sempre in coppia

Cherasco – La sfida del Roella si mette subito sui binari giusti per il Cuneo, perché su angolo di Costa un perentorio colpo di testa dell’ex Marchetti fa 0-1. Nella ripresa i biancorossi, pur privi del bomber Andrea Dalmasso, chiudono i conti con un’azione personale di Benso e con un rigore procurato da Rastrelli e trasformato nel 3-0 finale da Pernice. L’Alba Calcio risponde al tentativo di fuga del Cuneo andando a espugnare il difficile campo del Vanchiglia: Bissacco su rigore poco prima dell’intervallo risponde a Barrenechea, nel finale tocca a Erbini regalare i tre punti ai suoi. Alle spalle della coppia di testa non perde un centrimetro la Pro Villafranca: 2-1 sulla CBS e 19° risultato utile consecutivo. La Pro Dronero torna a vincere dopo tre pareggi e due sconfitte: il 2-1 sulla Luese Cristo porta la firma di Galfrè, autore delle reti locali, in mezzo il momentaneo 1-1 di Russo. Al quarto posto si conferma l’Acqui, che vince la sfida a suon di gol in casa dell’Albese in una gara iniziata in ritardo a causa del malore occorso a un dirigente della squadra termale. Guadagna due posizioni il Saluzzo, che inguaia il San Domenico Savio: Faridi e Pinelli su rigore firmano il successo granata. Punti d’oro per il Moretta: Tesauro e Atomei su rigore ipotecano la vittoria contro il Centallo, che nel finale accorcia le distanze con Mozzone. Il Cavour supera in trasferta il fanalino di coda San Mauro, distante ormai un solo punto dal matematico ritorno in Promozione.

Eccellenza, girone B – risultati giornata 24

Accademia San Mauro Torino-Cavour 2-4 (Sorano, Scrima – S; 2 Balzano, Malonga, Cretazzo – C)

Cheraschese-Cuneo 1905 Olmo 0-3 (Marchetti, Benso, rigore Pernice)

Moretta-Giovanile Centallo 2-1 (Tesauro, Atomei – M; Mozzone – C)

Pro Dronero-Luese Cristo 2-1 (Galfrè – D; Russo – L; Galfrè – D)

Pro Villafranca-CBS 2-1 (Bandirola, Mingozzi – V; Volpatto – C)

Saluzzo-San Domenico Savio Asti 2-0 (Faridi, rigore Pinelli)

Vanchiglia-Alba Calcio 1-2 (Barrenechea – A; rigore Bissacco – V; Erbini – A)

Albese-Acqui 3-4 (Zunino – Al; Guazzo, Innocenti, Guazzo – Ac; Amendola – Al; Emiliano – Ac; Rossetto – Al)

Classifica: Alba Calcio, Cuneo 1905 Olmo 51, Pro Villafranca 48, Acqui 41, Saluzzo 38, Vanchiglia, Luese Cristo 36, Giovanile Centallo, Pro Dronero 35, Moretta 31, Cheraschese 29, Albese 28, San Domenico Savio Asti 24, CBS 23, Cavour 21, Accademia San Mauro Torino 3.