Domenica 28 aprile 2024

La Bosca S.Bernardo Cuneo chiude la regular season con una vittoria

Al quinto set in casa le cuneesi vincono la Vbc Èpiù Casalmaggiore

La Guida - La Bosca S.Bernardo Cuneo chiude la regular season con una vittoria

Cuneo – Cuneo torna alla vittoria dopo quattro ko consecutivi nell’ultima giornata di regular season di A1 di pallavolo femminile di ieri sera, sabato 27 febbraio. La Bosca S.Bernardo Cuneo supera al quinto set la Vbc Èpiù Casalmaggiore al termine di una maratona durata ben oltre le due ore, esattamente 132 minuti. In una partita con tanti alti e bassi da entrambe le parti, le cuneesi hanno avuto il merito di non arrendersi mai e di saper invertire la rotta dopo un quarto set perso in modo netto. Miglior giocatrice della serata un’Erblira Bici autrice di 25 punti; da sottolineare l’ennesima ottima prova di Giovannini, impreziosita da quattro punti messi a segno nel quinto set. Le gatte conquistano così la decima vittoria stagionale e concludono la regular season a quota 25 punti. Dopo tre giorni di riposo, mercoledì 3 marzo la Bosca S.Bernardo Cuneo tornerà in palestra per preparare gli ottavi di finale dei playoff scudetto, di cui conoscerà l’avversario soltanto il prossimo 7 marzo, quando si disputeranno gli ultimi due recuperi in programma.
Partita in salita già dal primo set con le copisti avanti 23-25. Sulla scia del primo parziale la Vbc Èpiù Casalmaggiore parte forte e si porta sull’1-4. Ma le cuneesi non mollano eBici e Candi chiudono i conti sul 25-19. Cuneo si porta poi avanti nel terzo interminabile set di ben 42 minuti di gioco: nella parte finale del set grande duello a suon di attacchi tra Bici e Montibeller. Ungureanu porta le gatte sul 24-23, poi sbaglia il servizio: il set si concluderà ai vantaggi. Ancora Montibeller risponde a Bici (25-25). Il match si infiamma con azioni lunghe (27-27). Sono un primo tempo di Zakchaiou e un attacco di Cansi a scrivere la parola fine con il punteggio di 32-30:  Nel quarto set secca reazione delle ospiti con Cuneo che fatica a entrare e un ace di Vanzurova a chiudere il set sul 16-25 per Casalmaggiore. Nel quinto e decisivo set doppie Bici e Zakchaiou portano avanti la Bosca S.Bernardo Cuneo 4-2. Giovannini con un attacco e un muro su Montibeller scava ulteriormente il solco: sul 7-4 è time out per coach Parisi. Ancora Giovannini per l’8-4 sul quale si va al cambio di campo. La scatenata schiacciatrice bolognese sigla il punto del 9-4, poi la Vbc Èpiù Casalmaggiore accorcia fino al 9-7 e coach Pistola chiama a colloquio le sue. Ungureanu si fa valere sotto rete per l’11-8. Le ospiti si aggrappano a Montibeller e Bajema, ma le gatte allungano ancora con il monster block di Zakchaiou (12-9). Dopo il primo tempo di Zakchaiou che vale il 13-10 è time out per la panchina ospite. Ciarrocchi stoppa Bici a muro e coach Pistola ferma il gioco. È un monster block di Candi a chiudere il tie-break sul 15-11 e il match sul 3-2.

BOSCA S.BERNARDO CUNEO – VBC ÈPIÙ CASALMAGGIORE 3-2 (23-25 / 25-19 / 32-30 / 16-25 / 15-11)

Bosca S.Bernardo Cuneo: Bici 25, Zannoni (L), Turco, Giovannini 17, Candi 17, Signorile, Stijepic 1, Zakchaiou 14, Ungureanu 17, Gay. N.e. Fava, Battistino. All. Pistola

Vbc Èpiù Casalmaggiore Stufi 5, Sirressi (L), Bonciani, Montibeller 26, Maggipinto, Melandri 12, Vanzurova 12, Ciarrocchi 3, Marinho 2, Bajema 12, Kosareva 13. All. Paris.