Domenica 28 aprile 2024

Perugia batte Cuneo al tie-break

La Bosca San Bernardo spreca un match-point nel quarto set e cede nel finale

La Guida - Perugia batte Cuneo al tie-break

Cuneo – Il recupero della terza giornata di ritorno del campionato di Serie A1 Femminile di volley tra Bosca San Bernardo Cuneo e Bartoccini Fortinissi Perugia si apre con buon ritmo: equilibrio (4-4), poi l’allungo biancorosso con Candi e Giovannini (14-11) e la rimonta ospite (18-18) condita dal muro di Koolhaas per il sorpasso. Sul 18-20 Pistola inserisce Gay per Ungureanu, sul 19-22 Cuneo torna sotto grazie a due errori delle avversarie e pareggia con Bici (22-22), ma il colpo di reni decisivo è di marca ospite (22-25). Avvio a testa bassa per Cuneo nel secondo set: 7-3, 13-6. Sul 17-11 Pistola chiama time-out per stroncare sul nascere le velleità di rimonta umbre, Perugia tenta di rientrare, ma Cuneo non si lascia sorprendere chiudendo sul 25-17. Locali avanti anche in partenza di terzo set (4-1, 8-5), nonostante l’infortunio di Giovannini, sostituita da Stijepic. Trascinate da Bici le cuneesi volano sul 19-10 e poi 2ul 22-10, rientra Giovannini, con uno scatto d’orgoglio Perugia rosicchia cinque punti, poi si arrende dopo aver annullato ben tre set-point (25-20). Tocca a Perugia condurre nel quarto set: 4-7, 7-10. Cuneo trova l’aggancio (13-13) e il sorpasso (16-15). Le padrone di casa vedono avvicinarsi il traguardo (20-17), ma le ospiti combattono (22-22), annullano un match-point e trovano il sorpasso (24-25), aggiudicandosi il parziale con l’acuto di Havelkova (24-26). La sfida va così al tie-break: Cuneo guida (5-2, 5-4, 8-4), ma Perugia torna sotto approfittando del turno in battuta di Carcaces (8-7) e pareggia (9-9). Due muri consecutivi mandano le ospiti sul 10-12, le locali non si arrendono (12-12) grazie a Ortolani sono le ospiti a imporsi (13-15).