La Guida - L'informazione quotidiana in Cuneo e provincia

Giovedì 2 maggio 2024

Accedi a LaGuida.it per leggere il giornale completo.

Non hai un accesso? Abbonati facilmente qui.

Quaranta diplomati in Produzioni Lattiero Casearie

Da tutta Italia per partecipare ai corsi organizzati nella sede dell'Agenform di Moretta

La Guida - Quaranta diplomati in Produzioni Lattiero Casearie

Moretta – Venerdì 1° marzo si è svolto l’evento di consegna dei diplomi a quaranta allievi dei corsi di Tecnico Specializzato nelle Produzioni Alimentari, Tecnico Specializzato nelle Produzioni Lattiero Casearie e di Tecniche e Tecnologie di Caseificazione dell’anno formativo 2022/23. La serata si è svolta presso la sede di Moretta dove si sono svolti i corsi. Presenti il sindaco di Moretta, Gianni Gatti, il presidente di AgenForm Tommaso Mario Abrate, il direttore Giancarlo Arneodo, con i responsabili dei corsi Emilia Brezzo, Guido Tallone, Lorenzo Picco, i docenti e lo staff AgenForm.
Gli studenti di questi tre corsi hanno frequentato la scuola da tutta Italia; venerdì sera per ricevere il loro diploma, i più lontani sono arrivati anche dalla Sardegna e dalla
Calabria.
La sede Agenform di Moretta, conosciuta anche come Istituto Lattiero e Caseario e delle Trasformazioni Carni, inizia la sua attività nel gennaio 1990, attraverso un accordo
di programma tra Regione Piemonte (Assessorati Formazione Professionale e Agricoltura), Provincia di Cuneo, Comune di Moretta e Camera di Commercio di Cuneo.
Dal 2013 è ospitato in un edificio di recente costruzione che raggruppa gli uffici, le aule, i laboratori, e il salumificio didattico. Il caseificio didattico invece è sito all’interno del
parco del Santuario della Madonna del Pilone di Moretta, a 30 metri dalla struttura principale. Le filiere seguite sono quella casearia e quelle legata alla trasformazione
delle carni. L’attività è svolta attraverso corsi di formazione iniziale e specialistici, progetti di ricerca e innovazione, animazione dei settori. Dal dicembre 2013, il salumificio annesso alla scuola ha ottenuto autorizzazione sanitaria per la trasformazione carnea conto terzi.

La Guida - testata d’informazione in Cuneo e provincia

Direttore responsabile Ezio Bernardi / Editrice LGEditoriale s.r.l. / Concessionaria per la pubblicità Media L.G. s.r.l.

Sede legale: via Antonio Bono, 5 - 12100 Cuneo / 0171 447111 / info@laguida.it / C.F. e P.IVA: 03505070049
Aut. Tribunale di Cuneo del 31-05-1948 n.12. Iscrizione ROC n. 23765 del 26-08-2013

La Guida percepisce i contributi pubblici all’editoria previsti dalle leggi nazionali e regionali.
La Guida, tramite la Fisc (Federazione italiana settimanali cattolici), ha aderito allo IAP (Istituto dell’Autodisciplina Pubblicitaria) accettando il Codice di Autodisciplina della Comunicazione Commerciale.

Privacy Policy Amministrazione trasparente