Sabato 27 aprile 2024

Lorenzo Romano vince la 10 chilometri in Coppa Italia

Sci di fondo - Il cuneese del centro sportivo Carabinieri si è imposto a Dobbiaco nella gara individuale a skating. Piazzamenti per Elisa Gallo, Gabriele Rigaudo, Alessio Romano e Aurora Giraudo

La Guida - Lorenzo Romano vince la 10 chilometri in Coppa Italia

Lorenzo Romano e Martina Di Centa sono stati grandi protagonisti nelle gare Individuali 10 km a skating per senior valide per la Coppa Italia di sci di fondo disputate a Dobbiaco.

Il cuneese del centro sportivo Carabinieri ha chiuso la propria gara in 22’36″3 davanti a Paolo Ventura (Centro Sportivo Esercito) con un distacco di 13”8 e 14”9 sull’atleta delle Fiamme Gialle, Giandomenico Salvadori. Al femminile, Martina Di Centa (Carabinieri) ha tagliato il traguardo in 25’06″2 lasciandosi alle spalle Martina Bellini (Esercito) per 6”5. Sul terzo gradino del podio sale Federica Sanfilippo (Fiamme Oro) con un ritardo di 26”3 dalla vincitrice. Al 7° posto si è classificata Elisa Gallo (Fiamme Gialle) chiudendo con un ritardo di 49”5 dalla vincitrice.

Tra gli Under 20, Davide Negroni si aggiudica la vittoria: l’atleta delle Fiamme Gialle chiude in 23’46″9 con un distacco da Marco Gaudenzio (Orsago) di 22”4 e 23”3 da Teo Galli (SportingLivigno). Al 6° posto il cuneese Gabriele Rigaudo (Fiamme Oro) reduce dai Mondiali Giovanili di Planica.

Virginia Cena domina tra le donne: l’atleta delle Fiamme Gialle fa il vuoto tagliando il traguardo in 25’50″6 con un distacco di 55”1 da Marit Folie (Fiamme Gialle). Sul terzo gradino del podio sale Manuela Salvadori (Fiamme Oro). La piemontese Irene Negrin (Prali) chiude al 10° posto.

Tra le U18 femminile, successo netto per l’altoatesina Marie Schwitzer (Carabinieri) che chiude i 10Km in 27’17″3, con 33”6 di vantaggio sulla veneta Vanessa Cagnati (Val Biois). Sul terzo gradino del podio si accomoda Vanessa Dallago con un ritardo di 50”7 dalla vincitrice. Al 15° posto Aurora Giraudo (Valle Stura) che ha chiuso con il tempo finale di 30’06.2. Federico Pozzi (Fiamme Oro). è il vincitore tra gli U18 maschile: l’atleta delle Fiamme Oro, che ha recentemente vinto l’oro nella sprint a skating dei Giochi Olimpici Giovanili invernali di Gangwon, ha fermato il crono in 23’03″5 con un vantaggio di 11”9 su Daniel Pedranzini e 13”7 su Niccolò Giovanni Bianchi. Al 6° posto si è fermato Alessio Romano (Carabinieri) che ha chiuso in 24’05.4.