Hanno partecipato in 80 martedì 30 gennaio alla cena didattica della Lilt presso l’Alberghiero di Dronero. A realizzare il menù e preparare la cena sono stati gli studenti della scuola, dopo una specifica formazione da parte della nutrizionista e della psicologa Lilt. Si tratta di serate nate con l’obiettivo di diffondere il concetto dei corretti stili di vita scoprendo nuovi cibi, abbinamenti, ricette e regole per il loro consumo.
“La tavola è il primo luogo in cui far prevenzione, dato che l’alimentazione è responsabile del maggior numero di neoplasie al mondo, superando anche il fumo. Il cibo che introduciamo tutti i giorni va a costruire le nostre cellule, i tessuti e gli organi, per questo l’alimentazione è il primo passo nella lotta contro i tumori” spiegano dalla Lilt dando appuntamento al 6 marzo presso l’Alberghiero di Mondovì (per info e prenotazioni: 0171/697057, 0174/41624 o cuneo@lilt.it).
“Le singole componenti dei cibi e dei prodotti presenti negli alimenti conservati/insaccati/precotti possono influire sullo stato di infiammazione generale, sulla proliferazione cellulare e sui meccanismi di riparazione che prevengono le mutazioni nocive del codice genetico cellulare. Rilevanti sono i danni alla salute causati dallo stress – concludono dalla Lilt -. Lo stress è soprattutto uno stato mentale: più ci arrabbiamo, peggiore (e più breve) sarà la nostra vita. E’ importante prendersi ogni giorno delle pause per ascoltare il nostro respiro e calmare così la nostra mente. Anche mangiare un ambiente piacevole con una tavola ben apparecchiata, lontani dai cellulari, contribuisce a farci stare meglio”.
Leggimi la notizia!
|