Cuneo – Il Comitato della Condotta di Cuneo e valli di Slow Food ha deciso di intraprendere il percorso per diventare Associazione di Promozione Sociale, iscrivendosi al Runts (Registro nazionale terzo settore). La decisione, approvata sabato scorso dagli associati, ha imposto la revisione delle cariche interne: è stato riconfermato il Fiduciario Guido Giordana come nuovo Presidente, Claudio Aimasso sarà Vicepresidente, il Tesoriere sarà Giuseppe Oliva, Maura Biancotto nel ruolo di Consigliera; i nuovi eletti nella carica di Consiglieri sono Carlo Rocca (con l’incarico di seguire il progetto degli orti in condotta), Andrea Audisio (referente per il settore ristorazione) e Mara Rebbuffati.
La delibera per l’iscrizione è una conseguenza della decisione, da parte dell’associazione nazionale di Slow Food, di iscriversi al Runts con il titolo giuridico di rete, che impone un adeguemento dei tre livelli organizzativi che la compongono (il territoriale con le Condotte, il regionale e il nazionale).
Il nuovo direttivo cuneese ha già messo in programma, per domenica 5 febbraio, l’evento “Bati”, proposto dalla Comunità dei grani storici della valle Grana: al Bioparco Acquaviva di Caraglio si riscoprirà l’antica pratica di battere il mais.