Pollenzo – C’è chi lo considera il cibo del futuro, all’opposto c’è chi non vuole saperne, tra le due posizioni magari qualche curioso: per questo l’Università di Scienze gastronomiche di Pollenzo organizza per sabato 15 maggio l’incontro “Insetti a tavola? Valutazione sensoriale di potenziale cibo sostenibile del futuro”, un test di analisi sensoriale tra scienza e curiosità sulle nuove frontiere nutrizionali, aperto a tutti i visitatori delle Giornate Fai di Primavera. Con la professoressa Luisa Torri sarà possibile assaggiare sette specie diverse di insetti comunemente consumati nei Paesi asiatici; si potrà anche esprimere il proprio giudizio sul gradimento, descrivendo come si percepisce ogni insetto e suggerendo eventuali abbinamenti con altri (test gratuiti dalle 13 alle 17.45; iscriversi tramite mail con oggetto “test Unisg” e orario preferito – 13:00; 13:30; 14:15; 14:45; 15:30; 16:00; 16:45; 17:15 – a braeroero@gruppofai.fondoambiente.it).