Cuneo – Si presenta l’associazione Filiera Futura – Innovazione per l’agroalimentare di qualità (fondata il 15 maggio scorso a Pollenzo su iniziativa della Fondazione Cassa di Risparmio di Cuneo) con le sue attività, nel pomeriggio di mercoledì 9 dicembre allo Spazio Incontri Crc: il primo incontro è dedicata a un’indagine esplorativa sulla realtà delle filiere legate a prodotti locali di qualità, condotta dall’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo.
La presentazione sarà introdotta da un saluto della ministra delle Politiche agricole alimentari e forestali Teresa Bellanova, a cui seguirà un inquadramento generale da parte di Carlo Petrini, fondatore di Slow Food, presidente dell’Università di Scienze Gastronomiche e presidente onorario del Comitato scientifico di Filiera Futura.
La ricerca sarà presentata ai 18 soci dell’associazione Filiera Futura: oltre all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e a Coldiretti Italia, vi partecipano 16 fondazioni di origine bancaria da tutta Italia (Ente Cassa di Risparmio della Provincia di Viterbo, Fondazione Carige, Fondazione Cr Biella, Fondazione Cr Bolzano, Fondazione Cr Fabriano e Cupramontana, Fondazione Cr Gorizia, Fondazione Cr Jesi, Fondazione Cr Lucca, Fondazione Cr Padova e Rovigo, Fondazione Cr Volterra, Fondazione con il Sud, Fondazione Cr Cuneo, Fondazione Cr Torino, Fondazione Friuli, Fondazione Cr Vercelli e Fondazione Cr Saluzzo). La giornata del 9 dicembre sarà anche l’occasione per formalizzare l’adesione di due nuovi soci: l’associazione Filiera Futura è in attesa di ulteriori conferme di partecipazione da parte di alcune fondazioni ed è aperta a nuove adesioni.