Cuneo – Studenti degli Alberghieri cuneesi e non solo ma anche di altri istituti piemontesi hanno preso parte per la prima volta da protagonisti al Salone del Gusto – Terra Madre 2018 che si è tenuto a Torino dal 20 al 24 settembre. Quest’anno, per la prima volta, l’Ufficio scolastico regionale Piemonte ha partecipato come partner al Salone, grazie alla firma di un importante protocollo di intesa con Slow Food che ha consentito a 50 studenti di 7 Istituti Alberghieri piemontesi di essere coinvolti in un progetto di alternanza scuola lavoro. Gli studenti, coordinati da insegnanti e rappresentanti dell’Usr tra cui il cuneese Mauro Prato, sono stati protagonisti dei laboratori di degustazione “Liquidi” e del servizio in “Enoteca”. Grande soddisfazione per il successo dell’iniziativa è stata espressa dal direttore generale dell’ex Provveditorato, Fabrizio Manca, che ha voluto ringraziare le scuole partecipanti e sottolineare “come l’opportunità di frequentare percorsi in alternanza caratterizzati da un elevato tasso di qualità, sia fondamentale per l’orientamento e la crescita dei nostri studenti”.
Un ringraziamento particolare agli studenti è giunto anche dal presidente di Slow Food Promozione, Gigi Piumatti.