Sabato 27 aprile 2024

Eccellenza: passo falso del Cuneo a Saluzzo

I granata si impongono con un rigore nel finale, successi di misura per Centallo e Pro Dronero

La Guida - Eccellenza: passo falso del Cuneo a Saluzzo

Saluzzo – La sfida al vertice tra Pro Villafranca e Valenzana Mado termina senza reti, ma il Cuneo non ne approfitta e, anzi, cede il secondo posto all’Acqui, vittorioso in casa della Luese Cristo. Al “Damiano” i padroni di casa trovano il vantaggio nei primi minuti di gioco con Allasina, ma prima dell’intervallo Andrea Dalmasso su rigore firma l’1-1. Nella ripresa gli ospiti provano ad alzare il baricentro di gioco e si fanno pericolosi con Rastrelli prima e Delpiano poi, ma l’ultima parola è dei padroni di casa: Dia frana su Kone per il rigore decisivo realizzato da Shtjefni. Tornano alla vittoria la Pro Dronero (1-0 interno al Cavour firmato da Tounkara) e il Centallo (successo in casa del San Domenico Savio Asti grazie al gol di Aloia), mentre la Cheraschese con Sankosaj riprende all’ultimo respiro il Moretta, avanti con Atomei. Tris del Fossano al Carmagnola, il Villafranca nel finale riprende il Vanchiglia.

Eccellenza, girone B – risultati decima giornata

Luese Cristo-Acqui 0-3 (2 Piana, Cadario)

San Domenico Savio Asti-Centallo 0-1 (Aloia)

Vanchiglia-Villafranca 2-2 (Sinopoli – Vi; Palumbo, Bayat – Va; Sarao – Vi)

Saluzzo-Cuneo 1905 Olmo 2-1 (Allasina – S; rigore Dalmasso A. – C; rigore Shtjeni – S)

Pro Dronero-Cavour 1-0 (Tounkara)

Pro Villafranca-Valenzana Mado 0-0

Fossano-Carmagnola 3-0 (De Souza, Alfiero, Specchia)

Cheraschese-Moretta 1-1 (Atomei – M; Sankosaj – C)

Classifica: Valenzana Mado 23, Acqui 20, Cuneo 1905 Olmo 19, Pro Villafranca, Saluzzo 18, Vanchiglia 17, Luese Cristo 16, Fossano 15, Centallo 14, Cavour 11, Cheraschese, Carmagnola, Pro Dronero 10, Moretta 9, San Domenico Savio Asti 8, Villafranca 3.