Giovedì 28 marzo 2024

Seconda categoria: Val Maira promosso

Il Valvermenagna cede ai tempi supplementari e dovrà ora affrontare i quadrangolari di ripescaggio, anche il Langa Calcio in Prima categoria

La Guida - Seconda categoria: Val Maira promosso

Roccabruna – Il Val Maira è promosso in Prima categoria, il Valvermenagna avrà ancora un’occasione con i quadrangolari di ripescaggio. Questo l’esito del derby di Roccabruna, sfida ricca di reti ed emozioni. Carletto porta avanti i biancoverdi in avvio con un potente sinistro all’angolino, sugli sviluppi di un angolo per i locali Giordano in contropiede raddoppia, ma prima dell’intervallo Sansone di testa su invito di Ahanotu riporta in corsa i padroni di casa. La ripresa si apre con il 2-2 di Bonelli, anche lui a segno con un colpo di testa, così come Ahanotu, che su azione d’angolo firma un clamoroso sorpasso. Non è finita qui, perché Gribaudo fa 3-3 con l’ennesimo colpo di testa vincente dell’incontro, anche lui su azione d’angolo, e porta le squadre ai tempi supplementari, con gli ospiti gravati dall’espulsione per somma di ammonizioni di Conforti. Nell’appendice di partita è il Valvermenagna a dover segnare, mentre al Val Maira basterebbe il pareggio per esultare, ma Grassini sfrutta gli spazi lasciati dall’avversario sbilanciato in attacco, entra in area da sinistra e con il destro mette in rete la palla che vale la Prima categoria.

VAL MAIRA-VALVERMENAGNA 4-3 dts (3-3)

20′ Carletto (VV), 37′ Giordano (VV), 43′ Sansone (VM), 7′ st Bonelli (VM), 22′ st Ahanotu (VM), 32′ st Gribaudo (VV), 13′ sts Grassini (VM)

VAL MAIRA: Favole, Olagnero, Garnero, Ferrione, Destefanis, Chiapello, Bonelli, Tourè, Sansone, De Angelis, Ahanotu.

A disposizione: Rinaudo, Dutto, Caffaro, Dalmasso, Manservigi, Allione, Grassini, Prandi, Leonino.

Allenatore: Calvetti.

VALVERMENAGNA: Affelli, Dalmasso P., Modica, Conforti, Vola M., Vallauri L., Giordano, Vallauri A., Bertaina, Carletto, Contarino.

A disposizione: Bassignano, Gribaudo, Vola D., Dalmasso L., Cherasco, Dalmasso F., Ghigo, Macario, Barale.

Mercoledì 7 giugno: Aviglianese-San Maurizio, Carpignano-Junior Torrazza

Domenica 14 giugno in campo neutro: Aviglianese-Carpignano, San Maurizio-Junior Torrazza

Seconda fase play-off – quadrangolare 2

Domenica 4 giugno: Cumiana-Orange Cervere, Valvermenagna-Moncalvo

Mercoledì 7 giugno: Moncalvo-Cumiana, Orange Cervere-Valvermenagna

Domenica 11 giugno in campo neutro: Moncalvo-Orange Cervere, Cumiana-Valvermenagna

Accedono al campionato di Prima categoria le prime due classificate di ogni quadrangolare (ulteriori quattro promozioni)