Giovedì 25 aprile 2024

Eccellenza: il Cuneo scivola sull’Acqui ed è aggancio Alba

A novanta minuti dal termine le due contendenti sono ora appaiate a quota 60 punti

La Guida - Eccellenza: il Cuneo scivola sull’Acqui ed è aggancio Alba

Cuneo – L’Acqui frena il Cuneo e l’Alba Calcio torna a fianco dei biancorossi in cima al girone B di Eccellenza. Al Paschiero si ripete il canovaccio della sfida in casa della CBS, con un Cuneo propositivo ma poco concreto in attacco, punito sul finire di prima frazione dal gol degli avversari. Una ripresa d’assalto porta al gol del pareggio di capitan Giacomo Dalmasso, utile per lo meno a evitare il sorpasso da parte di un Alba Calcio mai doma, capace di superare nei minuti di recupero la Pro Villafranca. A decidere la promozione in Serie D sarà così l’ultima giornata: Cuneo in casa del Centallo e Alba Calcio impegnata sul campo di una CBS costretta a vincere per evitare la retrocessione diretta, novanta minuti che potrebbero comunque non bastare a dirimere il duello, perché in caso di arrivo a pari punti si ricorrerà allo spareggio in campo neutro.

Eccellenza, girone B – risultati penultima giornata

San Mauro-Cheraschese 0-2 (Mazzucco, Massucco)

Luese Cristo-CBS 2-1 (Viscomi, Neirotti – L; Tursi – C)

Alba Calcio-Pro Villafranca 4-2 (Erbini – A; Druda – V; rigore Esposito – A; Idahosa – V; Dieye – A; Barrenechea – A)

Cuneo 1905 Olmo-Acqui 1-1 (Cavallotti – A; Dalmasso G. – C)

San Domenico Savio-Centallo 2-0 (Dubois, Masoello Perlino)

Vanchiglia-Pro Dronero 3-1 (Betancourt, 2 Bissacco – V; Lardo – D)

Saluzzo-Moretta 1-0 (Micelotta)

Cavour-Albese 2-0 (Malonga, Peyronel)

Classifica: Alba Calcio, Cuneo 1905 Olmo 60, Pro Villafranca 52, Vanchiglia 51, Acqui 50, Saluzzo 46, Centallo, Luese Cristo 45, Moretta 41, Pro Dronero 40, Cheraschese 36, San Domenico Savio Asti 31, Albese, Cavour 28, CBS 25, San Mauro 3.