Cerialdo – A rappresentare il Piemonte, insieme a chef d’esperienza e pluripremiati, ai campionati della cucina italiana della Federazione cuochi tra i team che si contenderanno la partecipazione alla finale europea della “Bocuse d’Or” 2025 a Lione, il concorso di cucina più importante del mondo, ci sarà anche il giovane Andrea Serale, 20 anni di Cerialdo. Il suo ruolo sarà quello del “commis”, cioè lavorerà a fianco dei cuochi nella preparazione dei piatti. Il giovane, che ha da poco concluso gli studi all’Alberghiero di Mondovì, lo scorso aprile si era aggiudicato la medaglia d’oro come miglior allievo ai campionati italiani di cucina organizzati, a Rimini, dalla Federazione italiana cuochi.
La finale italiana per la partecipazione alla “Bocuse d’Or” sarà a Rimini nel febbraio 2023. La sfida consisterà in due prove: un piatto a base di carne d’anatra, con due guarnizioni, e uno, il cui ingrediente principale sarà lo storione con tre guarnizioni, che dovranno raccontare la cultura e le tradizioni dei propri territori. Lo chef vincitore guiderà il team al turno europeo del 2024, con accesso alle finali della Bocuse d’Or di Lione 2025.