Cuneo – Se ne va un nome storico della pizza nel capoluogo della Granda: è deceduto Giovanni Adamo, 74 anni, fondatore della pizzeria Scugnizzo. A Cuneo era giunto nel 1976 da Tramonti (in provincia di Salerno, costiera amalfitana) con la moglie Rosina Coccorullo: la coppia prese in gestione una pizzeria e tre anni dopo fondò “O Scugnizzo” in corso Dante, di fronte al palazzo della Provincia, quasi all’angolo con corso Nizza. Nel giugno 2019 il locale ha festeggiato i suoi 40 anni di attività: un lungo arco di tempo sempre legato all’attenzione per la qualità, per il metodo di Tramonti nel preparare la pizza, per i prodotti tipici (come gli scialatielli, pasta di grano duro fatta a mano). Giovanni Adamo, molto conosciuto negli ambienti della ristorazione e dell’agroalimentare di qualità (è stato anche presidente provinciale dei pizzaioli e delegato Slow Food), oltre alla moglie lascia i figli Giuseppe e Alfonso. Il funerale viene celebrato martedì 15 alle 10 nella chiesa parrocchiale del Sacro Cuore; la salma sarà poi portata a Tramonti.