Cuneo – Immancabili, all’interno di “Cuneo Illuminata” i due momenti “mangerecci” in compagnia. Lunedì 16 luglio, a partire dalle 20 tornerà la “Cena in Contrada” organizzata da Comitato Madonna del Carmine. Aperta a tutti con possibilità di portare il pasto direttamente da casa o consumarlo presso una delle attività commerciali della via (su prenotazione). Per partecipare occorre riservare il posto a sedere presso la libreria Senza Polvere (2 euro a persona).
Via Roma ospiterà invece, mercoledì 18 luglio, “Mille luci nel piatto”, evento organizzato da Conitours e Confcommercio. Quest’anno, a preparare la cena, sarà un team formato da tredici grandi firme della ristorazione delle vallate cuneesi: Ristorante Lovera di Cuneo, Locanda La Meiro di Castelmagno, Ristorante delle Alpi di Frabosa Sottana, Da Claudino di Gambasca, San Pietro di Limone Piemonte, La Posta di Peveragno, La Pace di Pradleves, Della Pace di Sambuco, Locanda del Mulino di Valcasotto, Il Nazionale di Vernante, Ligure di Vinadio, Aquila Nera di Monterosso Grana, Tre Verghe d’Oro di Pradleves e Ruota Due di Andonno. Menu: terrina d’agnello Sambucano, trota alpina della Valle Pesio marinata al Vermouth, insalata di trippa di Villanova Mondovì De.Co., sformato di Valcasotto d’alpeggio, ravioli frabosani alle castagne De.Co profumato all’alloro e Mascon, guancia di vitella cotta nel latte di Palanfrè, senape e liquirizia, degustazioni di Castelmagno due stagionature e Genepy, Zuppetta di pesche, crumble e meringhe con sorbetto limone e menta, guazzetto di mirtilli di Gambasca al rosmarino e mango, galuperie a cura dei pasticceri del centro storico di Cuneo, cuneesi, caffè Torrefazione Fantino, pane di Moiola (costo 60 euro, prenotazioni: Conitours oppure www.millelucinelpiatto.it