Cuneo – Un volto di origini e legami cuneesi e con una ribalta nazionale, che racconta sul piccolo schermo il territorio partendo da un prodotto come il vino: domani (venerdì 11 maggio) nella trasmissione televisiva “Buono a sapersi”, alle 11.05 su Rai Uno, con la conduttrice Elisa Isoardi si parlerà del vino rosso e dei suoi elementi (tra cui i polifenoli, utili nella prevenzione delle patologie cardiovascolari, compreso il Tia, l’attacco ischemico temporaneo.
Nella puntata, anche volti della Granda: Gianni Gagliardo, produttore di vino, racconta le virtù del vino rosso e i passaggi produttivi; Sara Tosti, sommelier, ne descrive le caratteristiche, fornendo consigli utili; Marco Missaglia, nutrizionista, illustra le proprietà benefiche del vino rosso per la salute; Massimo Massetti, direttore dell’area cardiovascolare del Policlinico Gemelli di Roma, spiega la relazione tra consumo di vino rosso e prevenzione delle malattie cardiovascolari; Maria Paola Carcaterra, maestra di cucina, realizza ciambelle al vino rosso, mentre Velia De Angelis prepara tagliatelle al vino rosso. In programma anche un collegamento in diretta da Monforte d’Alba, alla scoperta di un’eccellenza tutta piemontese come il Barolo.