Sabato 20 aprile 2024

Santa Croce a un punto dalla vetta

Successi-salvezza in Seconda categoria per Villafalletto e Atletico Moretta

La Guida - Santa Croce a un punto dalla vetta

Tra gli anticipi del venerdì sera spiccano in Seconda categoria gli importanti successi in chiave salvezza per il Villafalletto (2-0 in casa del Val Maira, a segno Biamonte e Bolla) e per l’Atletico Moretta (3-1 sul campo del fanalino di coda Villanova Solaro). La Pro Savigliano pareggia per 1-1 contro il Valle Po (Luka per i locali, Dematteis per gli ospiti) e rallenta la corsa verso la vetta.

In Terza categoria, girone A, altra inattesa sconfitta per la capolista San Chiaffredo, superata per 3-1 sul campo della Pro Brossasco e raggiunta in vetta a quota 44 punti dal Bernezzo, vittorioso per 4-0 in casa del fanalino di coda Real Caramagna con reti di Rrotani, Chelo e Davide Franco (doppietta). A un punto dal primo posto vola il Santa Croce, che ha dovuto faticare per battere tra le mura amiche in rimonta un coriaceo Racco ’86. Da pochi passi il vantaggio di Boreanaz per gli ospiti, pareggia con una potente conclusione dalla distanza Giovanni Gallo, che nella ripresa trasforma nel 2-1 il rigore conquistato dal neoentrato Basko (il video del rigore del 2-1). Quarto posto confermato dalla Virtus Busca (contro il Vottignasco decidono i gol di Bodrero e Lleshi), la Fortesan Genola non va oltre il nulla di fatto casalingo contro l’Enviese e si fa raggiungere dal Valle Stura che supera in trasferta per 5-1 (Siccardi, Daziano, doppietta di Rostagno e gol di Toretta) il Madonna delle Grazie. Successo del San Biagio (gol di Manissero e doppietta di Conte) sulla Polisportiva 2RG (Denis Rosso e Matteo Parola).

Nel girone B di Terza categoria la capolista Langa Calcio supera all’inglese (Baiardini e Costamagna) il Clavesana, mantenendo così quattro lunghezze di vantaggio sul Vezza d’Alba, vittorioso di misura in casa del Castagnole. Il Piazza con le reti di Fasullo (doppietta), Vinai e Lanza vìola il campo della Sportgente e si avvicina al terzo posto. Pareggio per 2-2 tra Monticello d’Alba e Area Calcio. La Pro Sommariva Perno (doppietta di Marzero, gol di Berbotto e Dobria) va a vincere per 4-2 in casa della Benese, raggiungendo a quota 26 gli avversari di serata.

A livello giovanile, la sfida al vertice tra Fossano e Caraglio categoria Allievi provinciali 2001 si chiude sul 3-3, con i padroni di casa che riprendono i biancoverdi al terzo minuto di recupero. Caraglio a segno con Bertoglio (doppietta) e Dalmasso, per i fossanesi gol di Destefanis (doppietta) e Abdelfadel.

SECONDA CATEGORIA GIRONE H – 22a giornata (domenica ore 15)

Genola-Bisalta

Murazzo-Caraglio

Pro Savigliano-Valle Po 1-1

San Benigno-Lagnasco

Sant’Albano-Margaritese

Val Maira-Villafalletto 0-2 (giocata venerdì)

Villanova Solaro-Atletico Moretta 1-3 (giocata venerdì)

Classifica: Murazzo 45, Pro Savigliano 42, Caraglio, Sant’Albano 38, Bisalta 36, Valle Po 35, Margaritese 29, Val Maira 25, San Benigno 23, Genola 22, Lagnasco 19, Villafalletto 16, Atletico Moretta 14, Villanova Solaro 5.

Riposa: Castellettese

Classifica: San Chiaffredo, Bernezzo 44, Santa Croce 43, Virtus Busca 37, Fortesan Genola, Valle Stura 34, Castellettese 32, Vottignasco 30, Polisportiva 2RG 28, San Biagio 20, Madonna delle Grazie, Enviese 19, Racco ’86 15, Pro Brossasco 9, Real Caramagna 3.

Riposava: Sommarivese

Classifica: Langa Calcio 48, Vezza d’Alba 44, Clavesana 39, Piazza 37, Bagnasco 28, Sommarivese, Neive, Area Calcio 27, Benese, Pro Sommariva 26, Dea Narzole 22, Castangole 17, Priocca 16, Sportgente 7, Monticello d’Alba 6.