Cappone di Morozzo, presidio slow food Sigillo di Campagna Amica, è un'eccellenza della biodiversità del territorio cuneese ... di Redazione
La Sambucana, presidio di biodiversità La razza di pecora tipica della Valle Stura è inserita nei sigilli di Campagna Amica Coldiretti... di Redazione
I nidi artificiali nel vigneto per dire addio al diserbo chimico Viticoltura sostenibile il marchio ecologico “The Green Experience” nel Cuneese pratiche agrico... di Massimiliano Cavallo
Vendemmia, nasce il contratto condiviso di alloggio per stagionali Di fondamentale importanza che un tessuto produttivo sia basato su presupposti etici e organizzativi... di Redazione
Frumento tenero, Gran Piemonte L’accordo risalente all’estate 2020 tra Coldiretti Piemonte e il Consorzio Agrario delle provinc... di Redazione
L’etichetta Made in Italy è garanzia di salubrità e di origine dei prodotti Principio cardine è quello di garantire l’identità agricola con tutti quegli elementi che conno... di Marco Copello
Ufficialmente iniziato l’allevamento del real cappone di Racconigi Questa settimana si è svolta la consegna dei pulcini ai soci del Consorzio di valorizzazione dando ... di Redazione
Suini locali e prosciutti Raspini Prosciutto cotto ottenuto con l’impiego di sole carni italiane accuratamente selezionate grazie a ... di Marco Copello
Gelate, si teme un dimezzamento produttivo e si chiede lo stato di calamità Dopo due nottate difficili per l'agricoltura subalpina, la richiesta di interventi. A rischio soprat... di Fabrizio Brignone
Le temperature sotto zero mettono a rischio le colture piemontesi A patire soprattutto frutta e verdura, ma anche il comparto apistico, mentre il grano è colpito dal... di Redazione
Dalla terra all’azienda, una filiera firmata e garantita dai veri agricoltori Il progetto Fdai di Coldiretti coinvolge le migliori produzioni delle filiere agroalimentari cuneesi... di Marco Copello
Coldiretti Piemonte: “Garantire risorse a filiere in crisi” Un'azienda agricola su cinque in grave difficoltà per lo stop alla ristorazione... di Redazione
Cuneo modello vincente: quando il locale è innovativo e moderno Fabiano Porcu, direttore da poco più di un anno della Coldiretti provinciale di Cuneo “Abbiamo im... di Massimiliano Cavallo
La provincia di Cuneo è “prima fra i primi” in numeri e in qualità Roberto Moncalvo traccia il presente e il futuro dell'agricoltura, tra i problemi che la pandemia ha... di Massimiliano Cavallo
Coldiretti, 11.200 chili di cibo per le famiglie bisognose Circa 200 i nuclei familiari che sul territorio della Granda beneficeranno dell'iniziativa di solida... di Redazione