Il Ramassin, dal Medio Oriente alla Valle Bronda Prodotto tutelato dai Sigilli di Coldiretti, ha una polpa morbida e carnosa con un sapore dolcissimo... di Redazione
La Scuola di pastorizia, per il domani della nostra montagna e dei giovani A Paroldo una ventina di giovani provenienti da tutta la penisola cercano un’opportunità lavorati... di Redazione
Nostrale d’Alpe, sigillo di Campagna Amica Formaggio di latte bovino tipico delle montagne cuneesi, prodotto dai magari direttamente negli alpe... di Redazione
La Valle Bronda, patria della mela sigillo Coldiretti Terreni vocati con condizioni ottimali che esaltano le caratteristiche organolettiche dei frutti... di Redazione
Lumaca di Cherasco, sigillo della biodiversità cuneese Campagna Amica di Coldiretti tutela i prodotti di eccellenza del territorio... di Redazione
Cappone di Morozzo, presidio slow food Sigillo di Campagna Amica, è un'eccellenza della biodiversità del territorio cuneese ... di Redazione
La Sambucana, presidio di biodiversità La razza di pecora tipica della Valle Stura è inserita nei sigilli di Campagna Amica Coldiretti... di Redazione
I nidi artificiali nel vigneto per dire addio al diserbo chimico Viticoltura sostenibile il marchio ecologico “The Green Experience” nel Cuneese pratiche agrico... di Massimiliano Cavallo
Vendemmia, nasce il contratto condiviso di alloggio per stagionali Di fondamentale importanza che un tessuto produttivo sia basato su presupposti etici e organizzativi... di Redazione
Frumento tenero, Gran Piemonte L’accordo risalente all’estate 2020 tra Coldiretti Piemonte e il Consorzio Agrario delle provinc... di Redazione
L’etichetta Made in Italy è garanzia di salubrità e di origine dei prodotti Principio cardine è quello di garantire l’identità agricola con tutti quegli elementi che conno... di Marco Copello
Ufficialmente iniziato l’allevamento del real cappone di Racconigi Questa settimana si è svolta la consegna dei pulcini ai soci del Consorzio di valorizzazione dando ... di Redazione
Suini locali e prosciutti Raspini Prosciutto cotto ottenuto con l’impiego di sole carni italiane accuratamente selezionate grazie a ... di Marco Copello
Gelate, si teme un dimezzamento produttivo e si chiede lo stato di calamità Dopo due nottate difficili per l'agricoltura subalpina, la richiesta di interventi. A rischio soprat... di Fabrizio Brignone
Le temperature sotto zero mettono a rischio le colture piemontesi A patire soprattutto frutta e verdura, ma anche il comparto apistico, mentre il grano è colpito dal... di Redazione