Stipulato l’accordo tra aziende agricole e sindacati dei lavoratori Martedì 13 luglio, presso la sede della Confagricoltura di Cuneo, è stato rinnovato il “Contratt... di Redazione
Agricoltura e consumo di acqua, è il momento di cambiare Intervento delle associazioni ambientaliste sull'aumento di prelievo di acqua dai fiumi deciso dalla... di Enrico Giaccone
Danni da fauna selvatica: approvata risoluzione in Senato Il documento prevede 21 impegni al Governo, su 13 dei quali quest'ultimo ha già espresso parere fav... di Redazione
Lavoro minorile nel mondo 160 milioni di bambini sono costretti a lavorare e altre 9 milioni corrono lo stesso rischio a causa... di Adriana Longoni
Dall’aglio al cece, passando per le farine e il tartufo Tra le coltivazioni riconosciute come Prodotti Agroalimentari Tradizionali si trovano tante piccole ... di Redazione
Agriturismo, un’esperienza a 360 gradi tra enogastronomia e natura Un’offerta di servizi sempre più ampia per un’attività fondamentale che conta in granda nel ci... di Enrico Giaccone
Le patate delle valli alpine cuneesi La piatlina della Valle Grana, quelle di Entracque e della Bisalta sono riconosciute Prodotto Agroal... di Redazione
Alla scoperta delle fattorie didattiche a contatto con la natura e gli animali Esperienze, attività e laboratori per divertirsi e imparare insieme a mamma e papà o ai compagni d... di Redazione
Biodiversità a rischio: l’allarme di Coldiretti Per affrontare il mercato globalizzato occorre investire su filiere ecosostenibili e difendere pecul... di Redazione
Dai Ramassin alle fragole passando per i piccoli frutti e i kiwi Produzioni ottenute con tecniche di coltivazione tradizionali che preservano qualità e varietà del... di Redazione
Pera Madernassa, pesche e albicocca tonda di Costigliole, prodotto agroalimentari tradizionali Si tratta di prodotti lavorati secondo le antiche ricette metodi di lavorazione, conservazione e sta... di Redazione
Tanta “Granda” tra i prodotti agroalimentari tradizionali Nell'elenco anche la renetta grigia e le mele della Valle Grana... di Redazione
Il progetto tra le colline Unesco “Ecolog” di trasporti e vendite Per ridurre l’impatto del traffico e delle emissioni in atmosfera grazie all’utilizzo di mezzi e... di Massimiliano Cavallo
I prodotti italiani più “taroccati” sono i formaggi, poi salumi e vini Dal Parmigiano Reggiano al Grana Padano, con la produzione delle copie che ha superato quella degli ... di Marco Copello
Mela Rossa Igp, prodotto d’eccellenza del cuneese Dal marzo 2013 alla varietà è stato riconosciuto il marchio Indicazione geografica protetta... di Redazione