È mancato Beppe Ruffa, grande cuoco e ristoratore di Pontechianale
Aveva 91 anni. I suoi funerali domani martedì 13 aprile a Castagnole Piemonte alle ore 14
di Alberto Burzio -
Lunedì 12 aprile 2021
Pontechianale – Si svolgono domani, martedì 13 aprile, alle 14 nella parrocchiale di Castagnole Piemonte i funerali di Giuseppe Ruffa (‘zio Beppe’), morto a 91 anni di età. Lo ricorda Riccardo Ambrogio: “Era uno storico albergatore ma soprattutto un grande cuoco, già titolare del “Miralago” di Pontechianale. Tra gli anni ‘60 e ‘70 tra i suoi clienti c’erano grandi nomi dell’imprenditoria piemontese che, dopo una giornata di pesca alla trota, erano ospiti sulla sua terrazza, con vista sul lago. Tra i primi diplomati della valle Varaita all’Alberghiero, Beppe resta una pietra miliare nello sviluppo del turismo in valle. Ancora nel 2019 era stato il protagonista della ‘Polentata’ del 15 agosto a Castello, suo borgo di origine. Famosa la sua panna cotta, inimitabile”. Beppe Ruffa lascia la moglie Anna, la sorella Mariuccia, il fratello Piero, la cognata Rita, le nipoti Paola e Manuela con i familiari, e tanti amici. La sua salma verrà tumulata nel cimitero di Pontechianale.