Cucina riveduta e corretta sotto la spinta ineludibile del lockdowndi questi ultimi tempi in 75 ricette per tutti i gusti. La situazione creatasi nella primavera scorsa ha costretto infatti a rivedere i conti tra i fornelli. Si è cominciato a tenere in maggiore considerazione la questione avanzi, programmare i consumi e i reali bisogni di alimenti in famiglia, trovare soluzioni alternative per affrontare gli imprevisti del tipo assenza di ingredienti, valorizzare quel che c’è nella dispensa. Ricette semplici elencate in ordine alfabetico precedute da un utile vocabolario che chiarisce termini e suggerisce soluzioni tutte nate da esperienza sul campo.Il punto di forza sta nella cultura degli avanzi. Ciò che non rientra quale ingrediente dei piatti o eccede per aver fatto conti sbagliati o per imprecisione nelle dosi e viene a scarto, può avere seconda vita in piatti altrettanto succulenti. Il libro offre più di un’occasione per cucinarli e scoprirsi cuochi.
Lockdown in cucina
di Concetta Rubinacci
Primalpe
13 euro