Si è spento all’età di 77 anni Cesare Giaccone, chef di Langa di fama internazionale, a lungo titolare di un rinomato ristorante ad Albaretto Torre.
Erede di una tradizione di famiglia iniziata con i suoi genitori, che a inizio Novecento avevano aperto in paese l'”Osteria dei cacciatori”, Giaccone era tornato al borgo natio dopo un apprendistato professionale a Cogne e a Torino e con dedizione e passione straordinarie in breve tempo aveva fatto della sua cucina un punto di riferimento internazionale. Insignito della stella Michelin, con umiltà e amore insusitato per la sua terra, aveva portato all’onore del mondo la cucina di Langa, con i suoi ingredienti semplici e genuini e materie prime di eccellente qualità, attirando nel suo ristorante il fiore del jet set internazionale, disposto a sciropparsi lunghe trasferte pur di assaggiare le sue specialità. Tante le esperienze collezionate in tutto il globo, fino ad approdare a Fontanafredda nel 2008 per la sua ultima trasferta, prima della pensione.
Artista a tutto tondo, alla passsione per i fornelli univa quella per la pittura.