Oggi, sabato 20 aprile, Nutella, la crema di cacao e nocciole della Ferrero venduta in tutto il mondo, compie 60 anni. Era il 1964 quando dallo stabilimento di Alba uscì il primo barattolo di Nutella. L’idea però era già degli anni ’20, l’intento era dare agli operai qualcosa da mangiare in fabbrica insieme al pane, un’alternativa dolce al formaggio o salame che fosse a basso costo.
Nutella è poi diventato un marchio mondiale commercializzato in 170 paesi e amato dalle persone di tutte le età perché in fondo, come recita lo slogan presente sul sito, “Un solo sorriso ha il potere di cambiare un’intera giornata”. Oggi Nutella non è solo più una crema spalmabile ma anche l’ingrediente di prodotti quali biscotti e muffin, senza dimenticare i cornetti congelati da poco lanciati sul mercato. Tante anche le iniziative che la hanno vista protagonista in questi anni, nel 2021 le è anche stata dedicata una moneta. Inoltre il 31 maggio 2017, Nutella ha aperto a Chicago il suo primo ristorante, un luogo speciale dove tutti gli appassionati della crema spalmabile possono vivere e assaporare un’esperienza unica ordinando piatti da un ricco menu.