Carrù – Nel prossimo fine settimana va in scena un trionfo di sapori con la settima edizione della “Grande festa della carne Piemontese”, organizzata dal Consorzio per la promozione, la valorizzazione e la tutela del Bue Grasso di Carrù. L’appuntamento è per domenica 8 ottobre in piazza del mercato (ala Borsarelli): dalle 10 si tiene l’asta del bue, alle 12.30 c’è il pranzo organizzato dal Consorzio, seguito dalla premiazione del socio onorario 2023 e dallo show della battuta al coltello (la carne di bue Piemontese è fornita dalla macelleria Vergani di Inverigo, Como). Il menù si annuncia significativo: come antipasti battuta al coltello di bue, tonnata di bue, bue affumicato; come primi ravioli di bue al burro e salvia, tagliolini al ragù di bue; come secondi, fricandò di bue al Nebbiolo con spinaci, brasato di bue al rosmarino con patate al forno; formaggi con miele e marmellata; paste di meliga e zabaione, caffè e vini (45 euro; menù bambini fino a 12 anni con antipasto, primo, “bueburgher” e patatine fritte a 15 euro; per informazioni e prenotazioni entro lunedì 2 ottobre, tel. 335-1540239; www.consorziobuegrassocarru.it).