Dronero – Una medaglia d’oro e una d’argento per l’Alberghiero di Dronero al Concorso enogastronomico europeo “L’Oro bianco di Cervia”, organizzato a Cervia nei giorni scorsi. Andrea Beltramo ha ottenuto la medaglia d’oro per la sezione “Sala” e Hiba Afrani un argento per “Accoglienza turistica”.
L’istituto “Donadio” ha partecipato con una delegazione composta da Sebastiano Bernelli della IV A “Cucina”, Andrea Beltramo della IV B “Sala” e Hiba Afrani della 3G “Accoglienza”, accompagnati dalla dal professore di Cucina, Marcello Comba, dalla professoressa di Sala, Eleonora Passadore, e dal professore di Accoglienza, Silvano Bergese.
“Per Cucina – hanno spiegato i docenti – si doveva realizzare un piatto che valorizzasse il territorio di appartenenza in cui non poteva mancare l’ingrediente principe del concorso ovvero il Sale di Cervia, per Accoglienza elaborare graficamente un menu e affrontare un colloquio; per Sala preparare un tagliere di prodotti certificati con vino abbinato e scheda degustazione AIS.”