Cuneo – Circa 9.000 euro di multe, sequestro per sei chili di formaggio e 63 prodotti alimentari di vario genere (marmellate, paté, olio, pesto, verdure sott’olio, funghi): è questo l’esito dei controlli dei Carabinieri Forestali in occasione della Fiera Nazionale del Marrone, lo scorso fine settimana a Cuneo.
Le ispezioni del Nipaaf del capoluogo (Nucleo Investigativo di Polizia Ambientale, Agroalimentare e Forestale dei Carabinieri Forestali) sono state effettuate soprattutto domenica 16 ottobre. Le multe hanno riguardato, secondo quanto riferito dal comando cuneese, “la vendita di formaggio fresco Dop scaduto, di prodotti agroalimentari senza etichetta (obbligatoria per legge, a tutela dei consumatori) o con etichetta solo in lingua straniera, oltre che funghi senza la prevista certificazione dell’Asl. Rilevata anche l’assenza, presso alcuni stand, dell’informazione obbligatoria sul prezzo dei prodotti”.