Cuneo – È stato inaugurato a Cuneo il Centro Interdipartimentale di Ricerca sul Cibo ed Antifrode (CIBAN). L’inaugurazione è avvenuta oggi, mercoledì 20 luglio, di fronte alla sede (Piazza Torino 3) in presenza della sindaca di Cuneo, Patrizia Manassero, e il rettore dell’Università di Torino, Stefano Geuna. Il Centro, frutto della collaborazione tra i dipartimenti di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari, Giurisprudenza, Management e Veterinaria di UniTo, ha l’obiettivo di avviare una serie di studi per far fronte alle difficoltà che il sistema del cibo deve e dovrà affrontare. In particolare, il focus è sulla creazione di un ecosistema territoriale del cuneese che attiri investimenti e crei progetti strategici in grado di migliorare il tessuto produttivo; al centro del progetto è anche l’attività di innovazione tecnologica e la sua applicazione nelle aziende locali, oltre allo sviluppo di percorsi di formazione curriculare che possano implementare le competenze strategiche per il settore agro-alimentare.