Cuneo – Anche il mondo del latte fa i conti con il Covid, con le conseguente sociali ed economiche della pandemia: se ne parla mercoledì 14 luglio, alle 14.30 nel convegno on line organizzato da Confagricoltura Cuneo, in collaborazione con la Camera di Commercio di Cuneo. “Latte: processi di internazionalizzazione e mercato lattiero caseario pre e post Covid”, con esperti del settore per capire problemi e prospettive: Angelo Rossi, fondatore del centro di riferimento nazionale per il latte, Clal, e suoi collaboratori; Guido Oitana, presidente regionale della sezione lattiero-casearia Confagricoltura; Tommaso Visca, presidente Lait Service; Enrico Allasia, presidente provinciale e regionale Confagricoltura (partecipazione libera, informazioni in Confagricoltura Cuneo, tel. 0171-692143).
“Alla luce degli importanti effetti generati da una crisi sanitaria non ancora risolta del tutto e considerati gli aumenti dei prezzi delle materie prime, con l’aiuto di esperti e di analisti del settore intendiamo interrogarci su come evolveranno gli scenari del comparto nei prossimi mesi – spiega Allasia -. Il settore lattiero caseario è uno dei più rappresentativi dell’economia agricola della provincia di Cuneo e di tutto il Piemonte, per cui riteniamo fondamentale analizzare il trend attuale per immaginare le prospettive future e sapere cosa può attendere le tante aziende del settore”.