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Lunedì 28 ottobre 2024

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Centallo, la morte di Franco Operti, pioniere della macellazione bovina

Si è spento lunedì 22 marzo, all'età di 80 anni

La Guida - Centallo, la morte di Franco Operti, pioniere della macellazione bovina
Franco Operti

Franco Operti

Centallo – Lutto in paese per la scomparsa di una figura storica dell’imprenditoria centallese: nel pomeriggio di lunedì 22 marzo si è spento, all’età di 80 anni, Francesco “Franco” Operti, dopo un ricovero per Covid-19 all’ospedale di Cuneo.
Operti era il fondatore dell’omonimo macello di carne bovina di Madonna dei Prati, importante realtà aziendale a conduzione familiare operante in più regioni italiane. Dopo aver lavorato a lungo con il padre Giuseppe nel settore del commercio del bestiame, negli anni Sessanta Franco aprì un negozio di carne a Centallo e un macello in campagna, che poi crebbe progressivamente fino a raggiungere le dimensioni attuali.
Il segreto del successo imprenditoriale di Franco Operti risiedeva nella sua grande tenacia e nello spirito di sacrificio, che lo portarono a dedicare all’attività tutte le sue energie, con entusiasmo e senza mai risparmiarsi. Al tempo stesso, però, Franco Operti è ricordato dai centallesi anche come una persona mite, ospitale e profondamente legata alla propria famiglia, a cui ha saputo trasmettere il suo amore per il lavoro: nel corso degli anni, è stato affiancato in azienda dalla moglie Alida, dai figli Roberto, Paolo e Andrea, e dal nipote Mario, che hanno raccolto il suo testimone.

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