Centallo – Lutto in paese per la scomparsa di una figura storica dell’imprenditoria centallese: nel pomeriggio di lunedì 22 marzo si è spento, all’età di 80 anni, Francesco “Franco” Operti, dopo un ricovero per Covid-19 all’ospedale di Cuneo.
Operti era il fondatore dell’omonimo macello di carne bovina di Madonna dei Prati, importante realtà aziendale a conduzione familiare operante in più regioni italiane. Dopo aver lavorato a lungo con il padre Giuseppe nel settore del commercio del bestiame, negli anni Sessanta Franco aprì un negozio di carne a Centallo e un macello in campagna, che poi crebbe progressivamente fino a raggiungere le dimensioni attuali.
Il segreto del successo imprenditoriale di Franco Operti risiedeva nella sua grande tenacia e nello spirito di sacrificio, che lo portarono a dedicare all’attività tutte le sue energie, con entusiasmo e senza mai risparmiarsi. Al tempo stesso, però, Franco Operti è ricordato dai centallesi anche come una persona mite, ospitale e profondamente legata alla propria famiglia, a cui ha saputo trasmettere il suo amore per il lavoro: nel corso degli anni, è stato affiancato in azienda dalla moglie Alida, dai figli Roberto, Paolo e Andrea, e dal nipote Mario, che hanno raccolto il suo testimone.