Dronero – L’istituto alberghiero “Virginio-Donadio” si conferma ai vertici della pasticceria nazionale, con il secondo posto nazionale conquistato dagli alunni Emanuele Fragale e Lorenzo Marchisio (classe 2001, 5ª E) al concorso nazionale a Ercolano (Napoli), dal 19 al 21 novembre, il terzo Campionato italiano di pasticceria degli istituti alberghieri (con 28 scuole da tutta Italia).
Tra i premi speciali al concorso, “Migliore Pieces” a Fabiana Moizo e Miriam Monassero dell’istituto “Giolitti-Bellisario” di Mondovì. “Questi eventi sono l’occasione per mettere alla prova i nostri ragazzi – afferma il dirigente scolastico del Virginio-Donadio, Patrizia Venditti -. Gli allievi con grande impegno hanno realizzato delle vere e proprie opere d’arte che sono state valutate da una giuria molto attenta: sono stati valutati le tecniche utilizzate, gli ingredienti, e il metodo e i tempi di lavoro”.
Gli allievi dell’Alberghiero di Dronero sono stati accompagnati dal professor Mauro Putto, maestro pasticcere dell’istituto da quasi trent’anni, tra i fondatori dell’arte bianca a Dronero (nella foto, da sinistra: l’alunno Emanuele Fragale, Bruno Ghibaudo collaboratore scolastico del Virginio-Donadio, l’insegnante Mauro Putto, l’alunno Lorenzo Marchisio)