Cuneo – Domenica 7 e lunedì 8 aprile l’area fieristica del Miac, alle porte della città, si anima con la 69ª edizione della Mostra regionale zootecnica di Quaresima, organizzata dal Comune di Cuneo con l’Anaborapi (Associazione nazionale allevatori bovini razza Piemontese) e con il Miac, che inaugura la sua stagione di iniziative con la kermesse zootecnica, in calendario due settimane prima di Pasqua.
La mostra porta a Cuneo il meglio dei bovini della razza Piemontese: lunedì 8 i capi da macello vengono esposti, alle 10 si terrà la premiazione. Il momento tecnico-allevatoriale viene anticipato da una giornata tutta per il grande pubblico, per le famiglie e per i bambini, senza dimenticare la buona tavola: domenica 7, infatti, vengono proposti stand gastronomici e commercial (anche per agricoltura, giardino, equitazione), dimostrazione di caseificazione e assaggi di prodotti tipici, viene allestita una fattoria con animali da cortile, c’è l’esposizione di avicoli ornamentali a cura del Club 3C; protagonisti anche i piccoli animali e i cavalli, con dimostrazioni e raduno dell’Acste (Associazione cuneese sport e turismo equestre). Tra le proposte c’è anche il pranzo in fiera con il ristorante dell’area Miac “Oh Cuntacc”, che preparerà un pranzo imperniato sulle carni di Piemontese cucinate in modo originale, ma anche con classico come il bollito misto piemontese. L’appuntamento si presenta quindi per tutti: domenica dalle 9 alle 18 per le famiglie e per i buongustai; lunedì dalle 9 alle 11 per operatori e appassionati della razza Piemontese.