Trinità – La natura non aspetta, neppure la fine del sesto Campionato di battuta al coltello, e per questo la cicogna passando ha posato il suo fiocco azzurro. Andrea, il piccolo di Dario Perucca, ha deciso di bussare senza preavviso alla porta del mondo proprio nella mattinata di domenica scorsa e il papà è dovuto andare di corsa ad aprirgli per salutarlo. E se “the show must go on” l’iniziativa è stata portata ugualmente a compimento dai Discepoli di Escoffier, dal Coalvi e da altri collaboratori. Grande partecipazione di pubblico, macellai e ristoratori provenienti da ogni parte d’Italia e perfino dalla vicina Francia. Per la battuta più veloce si conferma nuovamente vincitrice la Macelleria Consonni di Venegono Inferiore in provincia di Varese. Per la battuta più bella vince la Macelleria “da Premio” di Torino con “La Battuta di Rubik”. Un collage molto scenografico composto da cubi di 2 cm di lato di battuta al coltello passati in diverse panature (paprika, semi di lino, nocciole, pistacchi ed altro) tutti colorati. Per la battuta più gustosa si è classificata al primo posto la macelleria “La bottega della Carne” di Torino con la “Battuta Rusa del Re” condita con olio, sale, insalata russa preparata con la barbabietola rossa come tradizione impone. Un mix di cucina della nonna e molecolare davvero molto interessante.
“Intrigante – dice il coordinatore Marco Servetto dei Discepoli di Escoffier – è stato l’abbinamento proposto dallo chef francese dell’Egle Fin di Forcalquier che ha interpretato la sua battuta come fosse sushi servendola con alga Nori e coriandolo”.