Saluzzo – Ritorna il salone delle birre artigianali “C’è Fermento”, tra il 21 e il 24 giugno. Confermate la location, i cortili della ex caserma Musso di piazza Montebello, il bicchiere di vetro e il gettone griffato. La prima novità è che quest’anno il salone si farà multimediale, con maxi schermo su cui verranno proiettati video di gruppi musicali, interviste ai birrai e immagini dalla sala. Ogni sera ci sarà un dj diverso. Giovedì 21 Marco Marini, venerdì 22 Analogic Juice dj con vinili Uk Garage, sabato 23 dj Felix e domenica 24 dj Dig, che porteranno quattro tipologie di musica differenti. Altra novità sarà l’ora gialla, chi accederà al salone alle 18 avrà mezz’ora per poter acquistare un gettone e riceverne subito un altro in omaggio, che potrà essere speso solo entro le 19. Il salone, in collaborazione con l’associazione Borghi autentici d’Italia, proporrà un abbinamento birra-food regionale, scegliendo di accostare sapori e territori: 20 birrifici e 10 street food per raccontare l’Italia del gusto. Venerdì 22 dalle 19.30 ci sarà la presentazione del salone e della guida alle birre d’Italia edita da Slow Food. Presenti vari percorsi tematici. Gli orari sono: giovedì e domenica ore 18-24, venerdì e sabato ore 18-01. L’entrata è gratuita e ogni gettone costa 2 euro. Con 6 euro si avranno in dotazione il bicchiere, il porta bicchiere, un gettone e la carta delle birre presenti.