Per l’Italia oltre 65 miliardi di euro di importazioni agroalimentari Coldiretti Cuneo rimarca come tali prodotti spesso provengano da Paesi che non osservano le stesse r... di Redazione
Occorre garantire la sovranità alimentare tenendo la bussola puntata sul territorio Assicurare il diritto dei popoli a definire il proprio sistema agricolo e ad alimenti sani, cultur... di Redazione
A Fossano va in scena il gusto di Coloratissimo Autunno Nella Città degli Acaja la kermesse dedicata all'agroalimentare e alle tipicità del territorio... di Fabrizio Brignone
Più reciprocità significa più sicurezza Serve che tutti i paesi seguano gli stessi rigidi requisiti dei produttori UE ... di Redazione
Educazione alla Campagna Amica Proporre attività pratiche nelle stalle o negli orti e laboratori in cucina consente agli agricolto... di Redazione
Stop al vincolo di mantenere il 4% di terreni incolti Favorirebbe le importazioni di prodotti alimentari che non rispettano le stesse regole di quelli eur... di Redazione
Aai: “Agricoltura in ginocchio, serve un tavolo permanente” La richiesta dai referenti cuneesi e piemontesi di Aai, Agricoltori autonomi italiani, il movimento ... di Fabrizio Brignone
La tutela della qualità dell’aria e le esigenze di chi lavora Aziende agricole, allevamenti e abbruciamenti, macchinari agricoli e mezzi di trasporto per le picco... di Fabrizio Brignone
Castagne, un’annata pesantissima per i boschi del cuneese Nei dati diffusi da Cia Cuneo, stagione in ritardo e cali di produzione (in certi casi vicina allo z...
A due anni dalla guerra in Ucraina costi sempre più alti Il prezzo del pane è cresciuto di circa 14 volte, quello della carne di 8 volte, i fertilizzanti de... di Redazione
Prato Nevoso, la montagna e l’allevamento con “Caluma el vache” L'appuntamento è giovedì 3 ottobre con la settima edizione dell'evento Confagricoltura in occasion...
Il vino rimane un riferimento economico fondamentale in Granda Si è arrivati alla vendemmia in un contesto di siccità diffusa con qualche pioggia benefica caduta... di Redazione
La carne prodotta in laboratorio inquina di più L’elaborazione di carne sintetica genera da 4 a 25 volte più anidride carbonica che la carne trad... di Redazione
Punti vendita di Campagna Amica Sono le fattorie che vendono direttamente i propri prodotti, la cui origine è controllata e garanti... di Redazione
Conflitti, atti terroristici e barriere commerciali penalizzano l’export La ricerca di rotte alternative al Canale di Suez, da cui transitavano il 32% delle esportazioni ita... di Redazione