Contributi regionali per l’insediamento di giovani agricoltori Da 35 a 45.000 euro di contributi a fondo perduto per giovani da 18 a 41 anni...
Sit-in di protesta degli agricoltori piemontesi a Torino Martedì 19 novembre, contro il Piano regionale di qualità dell'aria in deliberazione... di Redazione
Agricoltura alle prese con sfide mai viste: l’allarme di Cia Cuneo Le richieste del mondo agricolo alla Regione: dal lavoro a peste suina e altre malattie, dal sistema... di Fabrizio Brignone
Il valore del cibo naturale, tradizione italiana che tutto il mondo ci invidia La qualità del vero cibo made in Italy a tavola si lega indissolubilmente alla dieta mediterranea... di Redazione
Progetti di filiera: i cereali Costruire progetti di filiera risponde all’obiettivo di garantire la sovranità alimentare riducen... di Redazione
Progetti di filiera: prosciutti e bresaola Costruire progetti di filiera risponde all’obiettivo di garantire la sovranità alimentare riducen... di Redazione
I cibi artificiali non sfameranno i poveri Il cibo viene brevettato per trarne profitto, non per dare da mangiare al mondo ... di Redazione
Algoritmo per classificare la qualità degli alimenti? Enrico Nada: “Il Nutriscore è un sistema fuorviante, discriminatorio e incompleto”... di Redazione
Prodotti freschi e confezionati, come fare scelte consapevoli Tutto quello che c’è da sapere per leggere correttamente etichette e informazioni relative ai pro... di Redazione
Contrasto al Made in Italy “tarocco” Tra i prodotti italiani più imitati Parmigiano Reggiano, formaggi e salumi ... di Redazione
La bandiera tricolore presente su più di un prodotto alimentare su quattro Secondo un’analisi di Coldiretti/Censis l’86% degli italiani reputa molto importante la tracciab... di Redazione
I 53 rischi collegati ai cibi artificiali Sono 53 i pericoli potenziali per la salute del cibo sintetico individuati nel primo rapporto elabor... di Redazione
Carne bovina, urgente l’etichettatura d’origine nel mondo della ristorazione Spesso i ristoranti vantano una selezione di carni italiane senza fornire alcuna certificazione sull... di Redazione
Origine in etichetta, per quali cibi è obbligatoria? Dal 2023 richiesta maggiore trasparenza per frutta a guscio e secca, verdura in busta e miele ... di Redazione