I cibi artificiali non sfameranno i poveri Il cibo viene brevettato per trarne profitto, non per dare da mangiare al mondo ... di Redazione
Algoritmo per classificare la qualità degli alimenti? Enrico Nada: “Il Nutriscore è un sistema fuorviante, discriminatorio e incompleto”... di Redazione
Prodotti freschi e confezionati, come fare scelte consapevoli Tutto quello che c’è da sapere per leggere correttamente etichette e informazioni relative ai pro... di Redazione
Contrasto al Made in Italy “tarocco” Tra i prodotti italiani più imitati Parmigiano Reggiano, formaggi e salumi ... di Redazione
La bandiera tricolore presente su più di un prodotto alimentare su quattro Secondo un’analisi di Coldiretti/Censis l’86% degli italiani reputa molto importante la tracciab... di Redazione
I 53 rischi collegati ai cibi artificiali Sono 53 i pericoli potenziali per la salute del cibo sintetico individuati nel primo rapporto elabor... di Redazione
Carne bovina, urgente l’etichettatura d’origine nel mondo della ristorazione Spesso i ristoranti vantano una selezione di carni italiane senza fornire alcuna certificazione sull... di Redazione
Origine in etichetta, per quali cibi è obbligatoria? Dal 2023 richiesta maggiore trasparenza per frutta a guscio e secca, verdura in busta e miele ... di Redazione
Per l’Italia oltre 65 miliardi di euro di importazioni agroalimentari Coldiretti Cuneo rimarca come tali prodotti spesso provengano da Paesi che non osservano le stesse r... di Redazione
Occorre garantire la sovranità alimentare tenendo la bussola puntata sul territorio Assicurare il diritto dei popoli a definire il proprio sistema agricolo e ad alimenti sani, cultur... di Redazione
A Fossano va in scena il gusto di Coloratissimo Autunno Nella Città degli Acaja la kermesse dedicata all'agroalimentare e alle tipicità del territorio... di Fabrizio Brignone
Più reciprocità significa più sicurezza Serve che tutti i paesi seguano gli stessi rigidi requisiti dei produttori UE ... di Redazione
Educazione alla Campagna Amica Proporre attività pratiche nelle stalle o negli orti e laboratori in cucina consente agli agricolto... di Redazione
Stop al vincolo di mantenere il 4% di terreni incolti Favorirebbe le importazioni di prodotti alimentari che non rispettano le stesse regole di quelli eur... di Redazione
Aai: “Agricoltura in ginocchio, serve un tavolo permanente” La richiesta dai referenti cuneesi e piemontesi di Aai, Agricoltori autonomi italiani, il movimento ... di Fabrizio Brignone