Sit-in di protesta degli agricoltori piemontesi a Torino Martedì 19 novembre, contro il Piano regionale di qualità dell'aria in deliberazione... di Redazione
Agricoltura alle prese con sfide mai viste: l’allarme di Cia Cuneo Le richieste del mondo agricolo alla Regione: dal lavoro a peste suina e altre malattie, dal sistema... di Fabrizio Brignone
Il valore del cibo naturale, tradizione italiana che tutto il mondo ci invidia La qualità del vero cibo made in Italy a tavola si lega indissolubilmente alla dieta mediterranea... di Redazione
Progetti di filiera: i cereali Costruire progetti di filiera risponde all’obiettivo di garantire la sovranità alimentare riducen... di Redazione
Progetti di filiera: prosciutti e bresaola Costruire progetti di filiera risponde all’obiettivo di garantire la sovranità alimentare riducen... di Redazione
I cibi artificiali non sfameranno i poveri Il cibo viene brevettato per trarne profitto, non per dare da mangiare al mondo ... di Redazione
Algoritmo per classificare la qualità degli alimenti? Enrico Nada: “Il Nutriscore è un sistema fuorviante, discriminatorio e incompleto”... di Redazione
Prodotti freschi e confezionati, come fare scelte consapevoli Tutto quello che c’è da sapere per leggere correttamente etichette e informazioni relative ai pro... di Redazione
Contrasto al Made in Italy “tarocco” Tra i prodotti italiani più imitati Parmigiano Reggiano, formaggi e salumi ... di Redazione
La bandiera tricolore presente su più di un prodotto alimentare su quattro Secondo un’analisi di Coldiretti/Censis l’86% degli italiani reputa molto importante la tracciab... di Redazione
I 53 rischi collegati ai cibi artificiali Sono 53 i pericoli potenziali per la salute del cibo sintetico individuati nel primo rapporto elabor... di Redazione
Carne bovina, urgente l’etichettatura d’origine nel mondo della ristorazione Spesso i ristoranti vantano una selezione di carni italiane senza fornire alcuna certificazione sull... di Redazione
Origine in etichetta, per quali cibi è obbligatoria? Dal 2023 richiesta maggiore trasparenza per frutta a guscio e secca, verdura in busta e miele ... di Redazione
Per l’Italia oltre 65 miliardi di euro di importazioni agroalimentari Coldiretti Cuneo rimarca come tali prodotti spesso provengano da Paesi che non osservano le stesse r... di Redazione