Lunedì 9 giugno scorso il Servizio Veterinario dell’Asl Cn 1 ha segnalato al Comune di Oncino il decesso per folgorazione, avvenuto 10 giorni prima di un bovino di proprietà di Giovanni Bonardo. Visto che la zona ove si trova la carcassa dell’animale non risulta accessibile ad automezzi necessari per il trasporto della stessa a stabilimenti autorizzati allo smaltimento e che per motivi igienici e sanitari si deve comunque provvedere al razionale ed immediato smaltimento della stessa, il sindaco Alfredo Fantone ne ha ordinato al proprietario lo smaltimento mediante interramento con modalità idonee a minimizzare i rischi per la salute pubblica e animale ed i danni all’ambiente. L’interramento dovrà avvenire in un sito a non meno di 50 metri da eventuali pozzi privati e di 200 metri dai pozzi dell’acquedotto comunale, presso il quale la falda acquifera sia ad almeno 3,50 metri da profondità. La profondità della fossa dovrà essere di un metro e mezzo e la copertura della carcassa dovrà essere a base di calce spenta prima e di terra poi.