La Guida - L'informazione quotidiana in Cuneo e provincia

Lunedì 10 marzo 2025

Accedi a LaGuida.it per leggere il giornale completo.

Non hai un accesso? Abbonati facilmente qui.

A Torino per i professionisti della ristorazione

Horeca Expoforum 2025: a Torino dal 16 al 18 marzo 2025 l'evento per i professionisti dell’Ho.Re.Ca.

Torino

La Guida - A Torino per i professionisti della ristorazione

A Torino dal 16 al 18 marzo 2025, torna a Torino Horeca Expoforum, il Salone organizzato da GL events Italia per i professionisti dell’Ho.Re.Ca. (Hotellerie-Restaurant-Café), un settore che coinvolge le imprese legate alla somministrazione di cibi e bevande fuori dalle mura domestiche: dagli ostelli ai grandi alberghi, dalle caffetterie ai catering, fino ai ristoranti stellati. Nei 13.000 metri quadrati del Padiglione 3 del Lingotto Fiere, l’evento si prepara ad accogliere oltre 200 aziende, tra leader del settore e start-up innovative, per una tre giorni ricca di networking, formazione, ispirazioni e sorprese.
Mentre gli espositori della prima edizione stanno confermando la propria adesione alla seconda, nuove aziende e marchi di prestigio si aggiungono. Nel nord ovest d’Italia, Horeca Expoforum si conferma così il principale punto di riferimento per gli operatori del settore, consolidando la sua offerta espositiva affiancata dal palinsesto di oltre cento eventi. Un programma allineato con le ultime tendenze e novità, grazie alla collaborazione con le principali associazioni nazionali dei comparti pasticceria, cucina, pizza e caffè.
«Mancava un appuntamento come questo, a dirlo sono stati gli espositori e il pubblico dell’edizione 2024 – commenta Gàbor Ganczer, amministratore delegato di GL events Italia -, uno stimolo in più per rafforzare ulteriormente questa manifestazione riconosciuta come fondamentale, soprattutto in un territorio sempre più protagonista di grandi manifestazioni sportive, culturali e scientifiche».
Showcooking, degustazioni, dibattiti, corsi di formazione, dimostrazioni e competizioni animeranno il salone, offrendo ai partecipanti un’occasione unica per aggiornarsi e approfondire tecnologie all’avanguardia per l’efficienza e la sostenibilità nel mondo Ho.Re.Ca. Il format offre la possibilità unica di conoscere partner, fornitori e clienti anche attraverso un’agenda di incontri B2B.
Dolce, salato, mixology, vino e birra, caffè, arredamento, attrezzature, soluzioni digitali: sono le principali aree merceologiche che animeranno Horeca Expoforum, che vedrà convergere a Torino gli operatori della filiera. Il comparto, secondo il Rapporto 2024 sulla ristorazione italiana di FIPE (Federazione Italiana Pubblici Esercizi), in Italia conta circa 332.000 imprese nei servizi di ristorazione, delle quali il 7% è in Piemonte. Numeri che ne evidenziano il ruolo cruciale nell’economia e nella vita sociale. Tanto che di recente, la sua importanza è stata riconosciuta a livello legislativo con la presentazione di un disegno di legge teso a riconoscere formalmente le imprese del settore. Un provvedimento che mira valorizzarne il ruolo nella diffusione e promozione del Made in Italy.

Categorie
Temi

La Guida - testata d’informazione in Cuneo e provincia

Direttore responsabile Ezio Bernardi / Editrice LGEditoriale s.r.l. / Concessionaria per la pubblicità Media L.G. s.r.l.

Sede legale: via Antonio Bono, 5 - 12100 Cuneo / 0171 447111 / info@laguida.it / C.F. e P.IVA: 03505070049
Aut. Tribunale di Cuneo del 31-05-1948 n.12. Iscrizione ROC n. 23765 del 26-08-2013

La Guida percepisce i contributi pubblici all’editoria previsti dalle leggi nazionali e regionali.
La Guida, tramite la Fisc (Federazione italiana settimanali cattolici), ha aderito allo IAP (Istituto dell’Autodisciplina Pubblicitaria) accettando il Codice di Autodisciplina della Comunicazione Commerciale.

Privacy Policy Amministrazione trasparente