La Guida - L'informazione quotidiana in Cuneo e provincia

Mercoledì 5 febbraio 2025

Accedi a LaGuida.it per leggere il giornale completo.

Non hai un accesso? Abbonati facilmente qui.

A Dante (1457 kg) il Premio speciale bue grasso più pesante

In concorso alla Fiera internazionale del Bue Grasso oltre 70 buoi, le premiazioni oggi (giovedì 12 dicembre) sotto l'Ala Borsarelli

Carrù

La Guida - A Dante (1457 kg) il Premio speciale bue grasso più pesante

La Fiera Internazionale del Bue Brasso di Carrù è entrata questa mattina (giovedì 12 dicembre) nel clou dell’evento, riconfermandosi uno degli appuntamenti più seguiti e partecipati della stagione che chiude il 2024 nel monregalese. Si riconferma anche quest’anno la presenza dell’intramontabile Giorgio Pellegrino, che da sempre segue da vicino la presentazione degli animali e le classifiche. Il tradizionale concorso della Fiera, che si svolge il secondo giovedì del mese di dicembre, porta con sé la proclamazione di “Dante”, il bue grasso più pesante  con i suoi 1457 kg. Il Premio speciale è andato all’esemplare proveniente dall’allevamento di Andrea Migliore di Caraglio. Altra proclamazione sotto l’ala mercatale, tutta “giocata in casa”, è stata quella di “Ermanno”, vincitore della categoria “bue grassi migliorati” e allevato a Carrù da Giovanni Rocca. La premiazione di oltre 70 buoi, considerando manzi, vacche e le altre categorie) si è svolta sotto l’Ala Borsarelli ma a differenza delle altre edizioni, per motivi di ordine pubblico, è stata vietata la passerella riservata agli animali vincitori mentre le gualdrappe sono state consegnate in mano agli allevatori. Per quanto riguarda i due principali premi della Fiera dedicati al miglior “bue grasso nostrano” sono stati assegnati ad un veterano, Natale Manzo che da 50 anni partecipa alla manifestazione con la sua Società Agricola San Quirico di Rocca de’ Baldi. Il “bue grasso della coscia invece è della Società “Fratelli Delsoglio” di Fossano. La classifica: Bue grassi della coscia: – 1° Soc. “F.lli Del Soglio” di Fossano; 2° Società San Quirico di Rocca de’ Baldi; 3° Andrea Migliore di Caraglio. Bue grassi migliorati: 1° Giovanni Rocca di Carrù; 2° Lorenzo Costamagna di Trinità (premio Anaborapi per il bue meglio presentato); 3° Paolo Solavaggione di Savigliano; Giuseppe Marengo di Bene Vagienna vince il premio speciale dei Bravom. Buoi nostrani: 1° Società Agricola San Quirico di Rocca de’ Baldi; 2° e 3° premio La Casassese di Riva a Chieri; Manzi grassi della coscia 1° Vallino di Marene; Manzi Migliorati: 1° Chiola Pierluigi di Perletto.

f

 

La Guida - testata d’informazione in Cuneo e provincia

Direttore responsabile Ezio Bernardi / Editrice LGEditoriale s.r.l. / Concessionaria per la pubblicità Media L.G. s.r.l.

Sede legale: via Antonio Bono, 5 - 12100 Cuneo / 0171 447111 / info@laguida.it / C.F. e P.IVA: 03505070049
Aut. Tribunale di Cuneo del 31-05-1948 n.12. Iscrizione ROC n. 23765 del 26-08-2013

La Guida percepisce i contributi pubblici all’editoria previsti dalle leggi nazionali e regionali.
La Guida, tramite la Fisc (Federazione italiana settimanali cattolici), ha aderito allo IAP (Istituto dell’Autodisciplina Pubblicitaria) accettando il Codice di Autodisciplina della Comunicazione Commerciale.

Privacy Policy Amministrazione trasparente