L’appuntamento con la Fiera di Primavera giunta alla sua 62^ edizione. Breo e il suo centro storico ospitano le esposizioni tradizionali con le bancarelle del Gran Mercato di Primavera, le vetture nuove e usate, cicli e motocicli, macchine agricole, autocarri e attrezzi per il giardinaggio, moto e motori, tecnologie e prodotti per la casa, l’arredo, le energie rinnovabili e attività per il tempo libero, nonché prodotti tipici agricoli ed artigianali. Il centro storico è ravvivato da un tripudio di fiori: via Piandellavalle, via Sant’Agostino con le piazzette e fino a piazza Cesare Battisti. Lo street food è protagonista in via Roma, con le vetrine addobbate in fiore e oltre 30 espositori e vivaisti accorsi da Piemonte e Liguria, in collaborazione con la giornalista e naturalista Mimma Pallavicini. In piazza Ferrero tornerà la rassegna zootecnica Prima-Vera Piemontese dedicata alla vacca di razza Piemontese, oltre alla fattoria didattica. Spazio all’expo con l’area mercatale, con i produttori agricoli, la rassegna zootecnica e l’esposizione di motori, autoveicoli e tempo libero, poi ancora presentazioni di libri, incontri sui frutti, un’area gioco per bimbi in corso Statuto e piazza Martiri, con la presentazione Bimbiingamba della Compagnia San Paolo, il “gioco dell’oca alle erbe”, la semina di ortaggi, la costruzione di “hotel per insetti” e attività in collaborazione con l’Ente gestione Aree protette delle Alpi Marittime, musica con dj set nei locali del centro il sabato sera.
Presenti una cornice floreale per le foto e una collaborazione con Mondovì Photo per promuovere l’evento su Instagram. Tra gli appuntamenti nella due-giorni di kermesse: dall’agronoma Maria Cristina Pasquali, collaboratrice di Geo su RAI3 ed esperta di fitoalimurgia, al maestro giardiniere bolognese Carlo Pagani, noto volto televisivo, protagonista domenica mattina alle ore 10 della lezione “A scuola dal maestro giardiniere”; dall’imprenditore Stefano Battaglia, che sabato alle ore 17 racconterà “Una storia di oggi partita dai boschi di Mondovì e approdata in tutto il mondo: il tannino di Silva Team e i suoi incredibili utilizzi”, all’architetto monregalese Arianna Tomatis, reduce da numerosi riconoscimenti in giro per l’Italia, che domenica sempre alle ore 17 spiegherà come gli stili e i consumi alimentari rispettosi della natura possano salvare l’ambiente e il nostro pianeta; dal “Posto delle fragole” curato dal Comune di Peveragno a momenti divulgativi sulle zucche (Nando Musso), i licheni (Erika Chiecchio) e i piccoli frutti (Comizio Agrario).