Ceva – Un’antichissima tradizione quella che anima la “Fiera di Santa Lucia”, svoltasi mercoledì 14 dicembre, una delle manifestazioni le cui origini risalgono al Medioevo e comprendono il Gran Mercato di Natale, la Rassegna Zootecnica (che da sempre promuove la carne del Cebano), il Mercato del Bestiame e la Rassegna delle Macchine Agricole. L’evento prevede anche l’appuntamento commerciale di fine anno che consente di trovare prodotti agricoli e gastronomici locali e di riscoprire gli usi e i costumi locali. In piazza Vittorio Veneto allevatori e macellai hanno presenziato insieme ai capi migliori, allevati con passione nel territorio Cebano e nella Langa. Durante l’evento hanno preso spazio momenti dedicati alla gastronomia con degustazione di carne e trippa alla Brenta, caldarroste con gli Alpini. Una settantina i capi in mostra: il Premio Speciale Città di Ceva è stato assegnato all’azienda Fratelli Odetto di Ceva, macello Denina F.lli sempre di Ceva.